随笔
服务平台
休养规定
建言献策
通讯联络
工资查询
体检查询
社会服务
随笔
您现在的位置:网站首页 >> 军休风采 >> 随笔

庆八一 忆初心(徐国华)

发布时间:2018.07.30 新闻来源:镇江市军队离休退休干部第四休养所 浏览次数: 1871

  今年是中国人民解放军建军91周年,九十一 年来:人民军队从无到有,从小到大,由弱变强,逐步向信息化迈进,逐渐成为一支现代化,正规化的军队,屹立在世界的东方。

追随着那光阴如箭五十年的部队时空岁月,忆当年,我们个个风华正茂,怀揣激情和梦想,带着青涩与质朴,开启了部队人生新的航程。在军营里战友们亲如兄弟、激情如火、英姿飒爽。五十年弹指一挥间。虽然我们不再激情燃烧、青春飞扬,军休所中战友之情是部队战友情谊的延续,它像一壶陈年老酒,年代愈久愈醇,因为在每一位军休干部的内心,都珍藏着那段刻骨铭心的军营生活和经历。快乐的军休所生活是我们人生的第二个春天,战友们一起学习、唱歌、下棋打牌、摄影采风、打门球、写书画、搞编织、钓鱼、旅游、欢聚战友情。退休了,心灵没有重荷、宁静又淡泊、快乐的老年、幸福的晚年、晚秋景色最美军休人生无悔要珍惜,人老心不老,寻找乐趣进厨房,栽花、养鱼、逛公园、健步走、边旅游边摄影,欣赏祖国河山好景色

 我们这一代人,是由贫困向小康,经历科技进步最快、社会变化最大、生活方式变化最显著的一代人。我们曾面朝黄土背朝皇天干过农活、自然灾害挨过饥饿,经过彷徨、有过失望,作过美梦、有过理想。儿时有过“楼上楼下、电灯电话、现在享受了手机、电视、电脑的社会主义初级阶段。

    从当年骑自行车出门的美感,到如今座汽车、高铁、乘飞机出行旅游;如今我们从童音朗朗到了白发苍苍,从推铁环、跳皮筋到坐高铁游遍祖国秀美山看世界,乐对人生!

    我们聊微信,健康快乐每一天;我们搞网购,新奇物品送身边;我们常聚会,同学、战友、亲朋好友乐翻天!战友们 保住好身体,爱护好自己,健康、快乐、幸福永远伴随你!   

     战友们,现在尽管我们已经退休,我们依然珍视军营的历史,我们依然保持军人的身姿,我们将永远发扬部队的传统,我们将永远铭记军人的光荣!不忘初心,牢记使命,与习总书记为首的党中央保持高度一致,让我们珍惜如歌的生命,保持愉悦的心情;享受人生,品味人生,热爱生活,关爱家人!

    最后,祝福各位老战友们,身体健康、开心快乐;家庭幸福、万事如意!

本文共分 1
上一篇新闻:拳拳赤子心 浓浓军旅情——记镇江市军休四所军休干部蒋秉镇 赴武警芜湖市支队开展主题教育纪实(石峰)
下一篇新闻:我为祖国唱赞歌
Copyright © All rights reserved.版权所有:镇江市军队离休退休干部第四休养所
电话:0511-85017801 地址:镇江市中山东路城隍庙街6号凤凰岭院内
备案号:苏ICP备14007364号